Фестиваль сыра в парке ремесел на ВДНХ

18 и 19 февраля 2017 года в «Доме ремесел» в павильоне №47 на ВДНХ пройдет фестиваль сыра, организованный при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук. В преддверии Масленицы гости фестиваля смогут попробовать и купить множество сортов фермерского сыра от сыроделов со всей России. Сыровары из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи, Горного Алтая и Казахстана, а также Владимирской,…

Подробнее

Соединить разорванную нить

Вышла в свет книга, которая должна стать настольной для всякого христианина. Семейная переписка – вещь всегда очень личная. Стоит ли публиковать частные письма? – ответ на этот вопрос каждый раз неоднозначен и требует глубокого размышления. Издатели второго тома книги «Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века. Письма М.В. Шика (священника Михаила) и Н.Д. Шаховской (Шаховской-Шик)» тоже…

Подробнее

Хлебный день

Фестиваль хлеба, инициированный в рамках проекта в Усть-Лабинске, глазами местных журналистов. Газета «Сельская новь» от 31 января 2017 года. Отведайте да горя не ведайте! «Попробуйте хлеба вкусного, пышного, нашего кубанского!» — раздалось в минувшую субботу с каждого уголка фойе Дома культуры хутора Железного Хлебный фестиваль во всей красе развернулся здесь в рамках нового проекта «От местной…

Подробнее

«Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века»

Презентация книги в Доме русского зарубежья им. А.И. Солженицына 2 февраля в 19:00. Вход свободный.   Отец Михаил Шик и Наталия Дмитриевна Шаховская-Шик, родившиеся в конце XIX века, получили образование в дореволюционной России, соединили свои жизни в 1918 году и вместе со всей страной пережили Первую мировую войну, две революции… Отец Михаил погиб в 1937 году, став жертвой Большого…

Подробнее

Вести с «полей»

Предновогодний праздник, инициированный в рамках проекта в Усть-Лабинске, глазами местных журналистов. Газета «Сельская новь» от 24 декабря 2016 года. Выходной субботний день на минувшей неделе выдался не по-кубански морозным. Однако, несмотря на это, в клубе хутора Октябрьского было непривычно многолюдно. Сюда в предвкушении предновогодних чудес спешили все — от мала до велика. И хотя до…

Подробнее

Проект в Усть-Лабинске: первые новости

Пока вся страна плавно переходит в режим «скоро праздники», в Краснодарском крае кипит работа. Столыпинский центр представляет очень краткий отчет о деятельности МИГов с 12 декабря. Хутор Октябрьский:  всё готово к Празднику новогодних подарков, продуктов к праздничному столу и мастер-классов «Сделай подарок сам». В мероприятии также примет участие ООО «Арго Инвест Проект». Встреча с его руководителей Ральфом Дреересом состоялась…

Подробнее

Фермеры против агрохолдингов: кто на самом деле кормит страну

В последние годы статистика показывает взрывной рост в сельском хозяйстве – расширяются посевные площади, увеличивается урожайность, а сборы овощей и зерновых и вовсе уже несколько лет подряд демонстрируют рекордные темпы роста. Телевидение и другие СМИ регулярно сообщают общественности о наших аграрных успехах, не забывая отметить, сколько миллиардов рублей государство выделило на развитие сельского хозяйства. Материал…

Подробнее

Проект в Усть-Лабинске запущен!

Местные инициативы, сельский туризм и новый уровень доверия в Краснодарском крае! Проект реализуют совместно НП «Столыпинский Центр», Фонд Олега Дерипаска «Вольное дело» и администрация Усть-Лабинского района. Что это за проект?  В формальном названии «От местной инициативы к долгосрочному развитию» скрыта простая еще столыпинская мысль, что «дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа — вот девиз…

Подробнее

16 ноября обсудим место Столыпина в истории

В Международном Мемориале (Каретный ряд, 5/10) состоится круглый стол «Петр Столыпин в историческом и в современном общественно-политическом дискурсах и его место в нашей истории». 16 ноября в 18.30. К участию приглашены:  Михаил Давыдов, д.и.н., профессор Школы исторических наук Высшей школы экономики; Павел Кудюкин, доцент РГГУ; Никита Соколов, к.и.н., член-учредитель и председатель Совета Вольного исторического общества; Кирилл Соловьев,…

Подробнее

После 1917

В этом году Россия отмечает столетие Революции 1917 года. До сих пор страна разделена на два лагеря: тех, кто празднует это событие и тех, что считает его величайшей трагедией в истории России. Столыпинский Центр весь ноябрь писал о  жертвах Революции из своего «семейного круга». Цикл был посвящен судьбам детей Петра Столыпина. Теперь мы запускаем новый проект: будем…

Подробнее