Ассоциация содействия развитию регионов "Столыпинский центр"

Осенний пирог с лисичками

Грибы, а в особенности, лисички — одно из самых любимых и ожидаемых угощений осени. В сезон и из леса они, конечно, гораздо вкуснее купленных весной в магазине. В грибах — сила, накопленная за лето. Они дают ощущение невероятной близости с природой. Вообще гриб, это что-то непонятное и почти космическое: и не растение, и не животное. Такой вот сам себе гриб. Слоеный пирог с лисичками и сметаной — чудесное блюдо для посиделок в небольшой компании за бокалом вина или стаканом морса.

Что нужно взять? 

200 гр слоеного теста (один квадрат)

1 яйцо

200 гр сметаны

100 гр лисичек

Молотый черный перец

Зелень (петрушку, кинзу или укроп) 

Что нужно сделать? 

Тесто можно приготовить и самостоятельно, но этот пирог — отличный вариант порадовать близких «вдруг». Поэтому возьмите заранее запасенное в морозильной камере слоеное тесто. Выложите размораживать один квадратик, а за это время промойте и обжарьте лисички на растительном или оливковом масле, посолите. Мелко порежьте зелень, смешайте с молотым перцем и добавьте в сметану. Когда лисички почти готовы, выложите в сковороду сметану и подержите лисички в сметане еще пару минут, потом снимите с огня и дайте немного остыть.

Раскатайте квадратик теста и отрежьте от него небольшую часть, чтобы потом сделать из нее полоски. Уложите раскатанное тесто в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху выложите грибы со сметаной. Украсьте сверху полосками теста.

Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180С.