Ассоциация содействия развитию регионов "Столыпинский центр"

Ассоциация “Столыпинский Центр” запускает систему хранения документов на блокчейне Credits

Издательство “ТрансРоссика” Ассоциации “Столыпинский Центр” планирует реализовать пилотный проект по хранению данных и документов на публичном блокчейне Credits.

Пилотный проект направлен на создание специализированного архива документов о знаковых людях из истории России. Сервис позволит хранить документы и материалы о различных исторических лицах на блокчейне для сохранения культурного наследия, реальных исторических хроник и фактов, а также обеспечивать уникальность, подлинность и целостность архивов.

Использование блокчейна для хранения архивов гарантирует, что они не могут быть подделаны или изменены. Доверие к информации, хранящейся в блокчейне, становится безусловным, и доступ к данным может быть получен только через сложную систему проверки и аутентификации.

<Блокчейн платформа Credits позволит издательству “ТрансРоссика” защитить целостность документов, создать временные метки записи, пополнить архивы дополнительными записями в блокчейне, обеспечить проверку данных и предоставить возможность многоуровневого доступа к данным.

Команда   издательства “ТрансРоссика” уверена, что использование технологий блокчейн для хранения данных, имеющих общегосударственное значение, обеспечит их безопасность и целостность для будущих поколений.

Издательство “ТрансРоссика” – одно из направлений деятельности Ассоциации содействия региональному развитию “Столыпинский центр” по проведению просветительской работы и реализации социально-значимых, образовательно-воспитательных и культурных проектов.

Ассоциация “Столыпинский Центр” занимается реализацией программ по улучшению человеческого капитала, стимулированию предпринимательских инициатив и восстановлению исторической памяти, а также содействует социально-экономическому и культурному развитию сельских районов в постсоветской России.

Credits – это полностью децентрализованный протокол цепочки блоков с открытым исходным кодом, который поддерживает интеллектуальные контракты, направленные на создание высокопроизводительных приложений. Уникальный новый консенсусный алгоритм – PoA (Proof of Agreement), основанный на концепции BFT, новом протоколе передачи данных и многом другом. Кредиты также являются платформой для микротранзакций, массовых финансовых платежей, выдачи токенов, децентрализованных приложений и хранения данных на основе цепочки блоков.